ММЦ "Смоленск"
О компании Команда Новости организации Проекты Клиенты/Партнеры Вакансии Контакты
Услуги

Маркетинговые услуги

BTL-услуги

Поиск и подбор партнеров

Разработка web-сайтов
Справочная информация
Базы данных
Сервис портала
Наши координаты:
214039, г. Смоленск, ул. М Еременко, 54-а, 107
тел. +7 (905) 6966338, 63-34-
      Расширенный поиск
Новость
19 октября 2010 - 23:54
Губернатор Смоленской области посетил Республику Абхазия

В минувшую субботу в городе Сухуме прошел Второй Абхазский деловой форум «Абхазия-2010: к устойчивому экономическому росту и расширению межрегионального сотрудничества с Россией». В нем приняли участие представители органов государственной власти, неправительственных организаций, бизнеса, эксперты Абхазии и России. В состав российской делегации, которую возглавлял руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, входил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Присутствие на форуме значительного количества участников «свидетельствует о поступательном социально-экономическом развитии Абхазии, о стремлении Абхазии строить современное демократическое государство»,- сказал в своем выступлении Сергей Нарышкин. «Россия намерена содействовать Абхазии и в восстановлении туристического потенциала, и транспортной инфраструктуры, ЖКХ и Агропрома. Это все в свою очередь даст возможность привлечь в республику дополнительные инвестиции», - добавил руководитель Администрации Президента России. По мнению Нарышкина, важно и дальше создавать максимально благоприятные условия для прихода инвестиций.
Одним из результатов форума стало подписание Соглашения между Администрацией Гудаутского района Республики Абхазия и Администрацией Смоленской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также плана мероприятий его реализации. Соглашение подписали Глава администрации Гудаутского района Даур Возба и Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Комментируя подписанный документ, глава региона отметил, что в рамках Соглашения определены основные аспекты взаимодействия в сфере экономики, информационных технологий и общественных связей, образования и культуры, здравоохранения и молодежной политики. В сфере экономики планируется заключение и реализация договоров на поставку продовольствия, товаров народного потребления и оказание услуг; взаимодействие по созданию совместных предприятий, развитию контактов между бизнес-структурами и некоммерческими организациями.
Кроме этого, стороны приступят к реализации совместных социальных программ, в том числе в сфере образования. В рамках Плана мероприятий к Соглашению предусмотрено обучение абхазской молодежи в медицинских учебных заведениях Смоленской области, а также организация отдыха воспитанников смоленских школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в оздоровительных учреждениях Гудаутского района.
Источник: Администрация Смоленской области


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Система межрегиональных маркетинговых центров
О Системе ММЦ

Общая информация

История развития

География присутствия

Сотрудники межрегиональных центров